(097) 177 40 40

Пн-Пт 9:00-19:00
       Сб 9:00-17:00

(093) 170 17 77

RU | UA

Джили МК после 335 тыс. км. пробега, отзыв таксиста! Китай рулит!

Джили МК после 335 тыс. км. пробега, отзыв таксиста! Китай рулит!

Джили МКМиф о том, что китайские автомобили ненадежны, давно следует забыть. Тенденции за последнее десятилетие явно изменились, и мастера с Поднебесной заметно поработали в направлении надежности. Джили МК является ярким тому примером.

Автомобили этой модели при наличии должного ухода способны без лишних проблем ездить более 5 лет, используясь для работы в такси. Соответственно, пробег при этом является громадным.

Представленный экземпляр Джили МК уже длительное время работает в службе такси и хранится в уличных условиях. При этом автомобилю уже более 6 лет, а пробег составляет более 335 тысяч километров. Сложностей с ним практически нет. Остается разобраться со всеми деталями подробнее.

Внешний вид

После 5 лет эксплуатации авто оно было повторно покрашено. При этом перед покраской «рыжиков», которые обычно появляются при длительной эксплуатации, в данном случае не было.

Внешний вид Джили МК

Измерение толщины покраски показали, что сделано все было профессионально, и особого утолщения не наблюдается. Только в отдельных случаях можно заметить предварительную обработку корпуса шпатлевкой – образовалась вмятина в результате механического повреждения Джили МК.

Фары имеют некоторые внутренние загрязнения, однако это не мешает им обеспечивать отличное освещение. Достаточно просто периодически прочищать их снаружи.

В целом, если обеспечивать своевременное внешнее обслуживание машины – мыть, красить и полировать, то отличить авто от практически нового снаружи будет сложно. Вполне презентабельный вид.

Внешний вид Джили МК

Под капотом

Удивило в представленном автомобиле то, что еще используется родной аккумулятор. Хотя раньше многие говорили о том, что в китайских однодневках менять их приходится чуть ли не сразу после покупки. Это осталось в прошлом, и произошло это давно.

Двигатель и трансмиссия особых хлопот не принесли. Масло меняется каждые 10-12 тысяч километров, топливо используется нормальное и все – проблем никаких нет.

Необходимо своевременно менять расходники. В частности – масляной и воздушный фильтр. Соблюдая простые правила по уходу за Джили МК, можно заметно продлить срок эксплуатации узлов без необходимости проведения ремонта.

В остальном – потеков масла не видно, что уже хорошо для авто с таким пробегом. Оценить состояние клапанов и цилиндров, конечно, без разборки невозможно, однако судя по работе двигателя, особых проблем в этом узле нет.

Подкапотное пространство Джили МК

Салон

В салоне автомобиля была проведена дополнительная шумоизоляция, что сделало езду более комфортной. Шум исчез практически полностью.

Работа кондиционера и печи полностью соответствует всем требованиям. Летом не жарко, зимой достаточно тепло. При этом дополнительные работы по ремонту климатического оборудования Джили МК не проводились за весь срок ее эксплуатации.

Провели перетяжку потолка, однако делалось это скорее для себя, нежели от острой необходимости. Обтяжка сохранилась родная, однако использовались специальные чехлы-накидки.

Салон и перетяжка потолка Джили МК

Немного сбоит электроника, в частности, тахометр. Это не критично и при желании достаточно легко устраняется. Коробка переключения работает без проблем – для смены передачи нет необходимости прилагать усилия.

Руль оснащен гидроусилителем и позволяет легко управлять автомобилем.

Относительным недостатком можно назвать слезающую краску на внутренних ручках дверей. Однако даже этот дефект легко устраняется. В остальном – проблем с салоном нет. Неприятных запахов и скрипа пластика нет.

Общие впечатления

В целом, авто после 6 лет эксплуатации и пробега в 335 тысяч км выглядит вполне хорошо. Покраска проводилась исключительно для восстановления цвета, а не из-за сильной коррозии, что свидетельствует о хорошем качестве металла.

Джили МК

Динамика автомобиля хорошая. Разгон делает резво, особенно на хорошем дорожном покрытии. Ход педали сцепления небольшой. КПП не ремонтировалась, что также важно.

Сидеть в салоне комфортно – заметный плюс, особенно при условии, что данная Джили МК используется в работе такси.

Подвеска обеспечивает необходимый уровень комфорта даже в условиях незначительного бездорожья. Правда, этот узел требует регулярной замены расходников, однако это не является проблемой – запчасти стоят не дорого.

В целом, Джили МК – достаточно неплохой автомобиль бюджетного сегмента, вполне пригодный даже для работы в такси. При тщательном уходе без особых проблем набирает пробег в 335 тысяч километров.

Джили МК

Забудьте о том, что китайский автопром ненадежный и недолговечный. Все зависит исключительно от ухода за транспортным средством. Далеко не каждая европейская машина может похвастаться такой живучестью, особенно на наших дорогах.

Расскажите друзьям

» Все статьи

Полезные статьи

Обзор Равон Р2, новый Дэу Матиз под названием Ravon R2 20.07.2019 Обзор Равон Р2, новый Дэу Матиз под названием Ravon R2
Что лучше Шевроле Лачетти или Дэу Джентра 19.07.2019 Что лучше Шевроле Лачетти или Дэу Джентра
Чип тюнинг Чери Тиго, устраняем провалы при разгоне. Прошивка двигателя 1.8 Chery Tiggo 17.07.2019 Чип тюнинг Чери Тиго, устраняем провалы при разгоне. Прошивка двигателя 1.8 Chery Tiggo
Доработки Джили Эмгранд ЕС7, что можно улучшить в базовом Эмгранде? 16.07.2019 Доработки Джили Эмгранд ЕС7, что можно улучшить в базовом Эмгранде?
Двигатель Джили СК, МК 1.5 MR479QA преимущество и недостатки 14.07.2019 Двигатель Джили СК, МК 1.5 MR479QA преимущество и недостатки
Диагностика Шевроле Лачетти перед покупкой, как не купить проблемный Lacetti 27.06.2019 Диагностика Шевроле Лачетти перед покупкой, как не купить проблемный Lacetti

Все статьи »

.