(097) 177 40 40

Пн-Пт 9:00-19:00
       Сб 9:00-17:00

(093) 170 17 77

RU | UA

Новый Чери Тиго 4 в Украине 2019 года

Новый Чери Тиго 4 в Украине 2019 года

На украинском рынке появилась новинка китайского автопрома – кроссовер Чери Тиго 4. Это уже 5 автомобиль этого семейства, который можно найти на отечественном рынке.

Модель представлена всего двумя комплектациями – базовой и топовой, которые имеют вполне заметные отличия. Однако именно последняя сегодня будет представлена вашему вниманию с указанием основных отличий от базового собрата.

В частности, есть заметные отличия в двигателе, ведь базовая версия оснащена атмосферным бензиновым двигателем с объемом 2 литра и мощностью в 122 л.с. в то время, как в топовой установлен турбированный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью в 147 л.с.

Также есть небольшие отличия в КПП. Базовая комплектация оснащается 5-тиступенчатой механикой, в то время как топовая – 6-тиступенчатой механической или 6-тиступенчатым автоматом.

Чери Тиго 4

В остальном, машины практически одинаковые, остается только лучше рассмотреть особенности модели. Для этого выбираем Чери Тиго 4 в топовой комплектации с автоматом.

Дизайн

С проработкой оптики китайские дизайнеры все-таки немного перестарались. Особенно это касается нижней части фары, закрыв которую можно получить более привлекательный вид всего автомобиля.

Ходовые огни исполнены в виде галочки, что также немного странно смотрится.

Что касается общего впечатления, то Чери Тиго 4 получился немного «рубленный». Плавные линии просматриваются на носу, а все остальное составляет огранку.

Дизайн Чери Тиго 4

Задние фонари были позаимствованные в Porche, что является далеко не самым худшим вариантом.

Достаточно компактные размеры, в сочетании с относительно узким кузовом, практически полностью лишили машины свесов, придав ей этим весьма солидный вид.

Еще одним отличием данной комплектации является установка 18-тидюймовых дисков (в базовой используются 17-тидюймовые).

Пороги устроены таким образом, что двери их практически полностью прикрывают. Более того, сами пороги отличаются незначительными размерами.

Салон и багажник

Передняя панель Чери Тиго 4 достаточно массивная и плоская. При этом прямые линии преобладают во всем, что полностью соответствуют экстерьеру авто.

Передняя панель Чери Тиго 4

Все достаточно хорошо собрано, детали, даже мелкие, хорошо подогнаны. К этому вопросов не возникает.

В салоне преобладает мягкий пластик, есть только незначительные вставки из жестких элементов. Двери и подлокотники также изготовлены из мягких элементов, что не может не радовать.

Водительское место достаточно удобное. Сидение как-бы немного обволакивает водителя. Единственный недостаток – немного жестковатая конструкция в районе лопаток. Возможно регулировка высоты и подъема сидения и его отдаления от торпеды, угла наклона спинки.

Перед водителем установлена приборная панель, одной из особенностей которых является обратный тахометр, знакомый многим по некоторым ранним моделям Тиго. По центре панели установлен бортовой компьютер с диагональю 4,7 дюйма.

Приборная панель Чери Тиго 4

Руль Чери Тиго 4 регулируется только по высоте, что можно назвать пусть незначительным, но недостатком. Выполнить продольную регулировку в данной модели невозможно.

Центральная часть торпеды и тоннеля отличается своей функциональностью. Главенствующее место здесь занимает мультимедийная панель с диагональю 9 дюймов. В ней можно найти радио, возможность воспроизведения данных с внешних носителей, аналог облачного хранилища и функцию «Хэнд-Фри».

Чуть ниже располагается панель управления климат-контролем и музыкой. Здесь, правда, немного непривычно расположены тумблера и кнопки, так что первое время придется присматриваться перед использованием.

Функциональная панель

Одной из особенностей Чери Тиго 4 является панорамная крыша. При желании ее можно частично или полностью закрыть с помощью специальной шторки.

Посадка на задние сидения удобная, чему способствует уведенная в сторону задняя колесная арка и отсутствие больших порогов. Сиденья удобные, есть запас места для колен и размещения ног.

Задние пассажиры могут самостоятельно регулировать уровень обдува, что также можно назвать хорошим плюсом. Центральный тоннель минимален, что также повышает уровень комфорта для задних пассажиров.

Также сзади присутствует откидной подлокотник с подстаканниками. Спинка задних сидений не регулируется по уровню наклона. Возможно только складывание в пропорции 60:40.

Багажник Чери Тиго 4 достаточно вместителен – объем 340 литров. Можно сложить задние сиденья, что позволит заметно увеличить вместительность багажника, однако остается небольшая ступенька, что немного усложняет погрузку крупногабаритных грузов.

Багажник Чери Тиго 4

Под фальшполом расположена докатка.

Двигатель и динамика

На представленной модели установлен бензиновый двигатель объемом 1,5 литра с турбонадувом. Мощность силового агрегата составляет 147 л.с. Крутящий момент составляет 210 Нм.

Пиковая мощность достигается на оборотах, близких к максимальным. Крутящий момент доступен здесь в достаточно широком диапазоне, начиная с 1700 оборотов и 4000.

В режиме «ЭКО» Чери Тиго 4 немного вяло и с запаздыванием реагирует на первое резкое нажатие педали газа, однако в дальнейшем набирает скорость и начинает показывать хорошую динамику.

Другие особенности модели

На автомобиле установлен гидроусилитель руля, что позволяет легко управлять автомобилем. Руль легко проворачивается даже на скорости свыше 100 км/час и быстро реагирует на команды.

Использовать ручной режим переключения передач практически не приходится, поскольку коробка отлично настроена и справляется на все 100.

Блок КПП Чери Тиго 4

Снаряженная масса автомобиля составляет около 1,5 тонны, что достаточно много как для кроссовера.

Передняя подвеска – независимая, типа McPhersona, задняя – независимая двухрычажная.

Чери Тиго 4 имеет хорошую обзорность, также есть камера заднего вида, которая отличается хорошей видимостью даже в вечернее время.

Расход топлива в городском цикле, в холодное время года с включенной печкой составляет 10 литров на 100 км пробега.

Выводы

В целом, автомобиль получился достаточно неплохим и заслуживает внимания со стороны любителей удобных и компактных автомобилей.

Чери Тиго 4

Стоимость авто все еще позволяет отнести его к категории бюджетных, хотя по дизайну и характеристикам Чери Тиго 4 легко может тягаться с более дорогостоящими конкурентами.

Расскажите друзьям

» Все статьи

Полезные статьи

Джили Эмгранд ЕС7 хэтчбек после 6 лет эксплуатации, состояние китайского авто на 80 тыс км пробега 17.10.2019 Джили Эмгранд ЕС7 хэтчбек после 6 лет эксплуатации, состояние китайского авто на 80 тыс км пробега
Тест драйв Чери Тиго 4 с двигателем 1.5 турбо в горах Казахстана 10.10.2019 Тест драйв Чери Тиго 4 с двигателем 1.5 турбо в горах Казахстана
Дэу Ланос полиуретановые втулки стабилизатора, сайлентблоки и подушка двигателя 09.10.2019 Дэу Ланос полиуретановые втулки стабилизатора, сайлентблоки и подушка двигателя
Худшие свечи зажигания, готовим авто к зиме 04.10.2019 Худшие свечи зажигания, готовим авто к зиме
Новый Чери Тиго 8 — премиум внедорожник из Китая 03.10.2019 Новый Чери Тиго 8 — премиум внедорожник из Китая
Установка климат контроля на Джили МК своими руками 23.09.2019 Установка климат контроля на Джили МК своими руками

Все статьи »

.