(097) 177 40 40

Пн-Пт 9:00-19:00
       Сб 9:00-17:00

(093) 170 17 77

RU | UA

Чип тюнинг Чери Тиго, устраняем провалы при разгоне. Прошивка двигателя 1.8 Chery Tiggo

Чип тюнинг Чери Тиго, устраняем провалы при разгоне. Прошивка двигателя 1.8 Chery Tiggo

Чери ТигоПод проведением чип-тюнинга Чери Тиго следует понимать внесение изменений в программу электронного блока управления. Такие корректировки затрагивают преимущественно работу двигателя, а точнее, отдельных параметров.

При этом существует вероятность повышения мощности двигателя, а также изменения крутящего момента. Показатели могут изменяться от 5% до 50%, в зависимости от типа двигателя. Максимальный эффект можно достигнуть при тюнинге бензинового турбированного агрегата.

Особенно эффект от тюнинга будет заметен при увеличении крутящего момента, поскольку именно этот показатель в дальнейшем влияет на мощность двигателя.

Важно заметить, что все современные двигатели, а если быть точнее ЭБУ, имеют функцию отсечки. Соответственно, при достижении определенной мощности дальнейшие повышения показателей невозможны.

Однако вмешательство в ЭБУ Чери Тиго дает возможность повысить значение параметров, при которых происходит отсечка. В некоторых случаях можно вообще отключить подобную функцию, хотя делать этого не рекомендуется, поскольку такое вмешательство отрицательно сказывается на эксплуатации двигателя.

Собственно, вмешательство в изменение крутящего момента и станет основным для тех, кто эксплуатирует автомобиль ежедневно. Это позволит заметно улучшить динамику автомобиля, особенно на низких оборотах.

С целью повышения этого параметра обычно вносятся корректировки в настройки зажигания и систему впрыска. При этом может повышаться расход топлива, который постепенно снижается до привычного значения.

Также чип-тюнинг Чери Тиго может существенно изменять поведение автомобиля на разных оборотах, повышая или понижая динамику. Можно использовать подобное вмешательство для снижения расхода топлива или других корректировок.

Динамика Чери Тиго

Стоит заметить, что проведение чип-тюнинга имеет ряд плюсов:

  • Возможность повышения мощности двигателя на приличное значение, в некоторых случаях более чем на 15%.
  • При необходимости существует возможность быстрого сброса настроек до заводских значений.
  • Быстрое выполнение работ. Обычно процедура занимает не больше 2 часов, а зачастую и вовсе проводится за 15 минут.
  • Увеличивается плавность хода, включая случаи, когда работает кондиционер или другие системы.
  • Возможность сбрасывания настроек, а также отключение вышедших из строя систем.
  • Переведение двигателя на топливо другой марки.

Однако необходимо учитывать, что проведение чип-тюнинга двигателя Чери Тиго делает его более чувствительным к качеству горюче-смазочных материалов, а также правильной работоспособности топливной системы.

Проведение чип-тюнинга может иметь и ряд негативных последствий. Особенно подобные проявления возможны при использовании некачественного программного обеспечения при проведении работ.

К минусам можно отнести такие факторы:

  • Достаточно большая стоимость проведения чип-тюнинга. В данном случае экономия с привлечением непрофессиональных сотрудников с сомнительным ПО может привести к дополнительным расходам на ремонт.
  • Возможно заметное увеличение расхода топлива при допуске ошибок во время проведения тюнинга.
  • Не исключено нанесение серьезных повреждений ЭБУ, включая полное сжигание, что ведет к дорогостоящему ремонту.
  • Применение чрезмерно агрессивных прошивок ведет к снижению ресурса двигателя на 5-7%.

Только правильно проведенный чип-тюнинг Чери Тиго с использованием профессионального программного обеспечения может гарантировать достижение поставленной цели без урона для двигателя, КПП и других систем автомобиля.

Чип-тюнинг Чери Тиго

Устранение провалов при разгоне Чери Тиго путем проведения чип-тюнинга

В нашем случае проблема заключалась в том, что автомобиль практически не набирал скорость пока не достигалась определенная отметка оборотов. Только после этого двигатель начинал давать достаточную мощность для обеспечения требуемой динамики.

При регулярном использовании автомобиля, особенно в городских условиях, подобный недостаток весьма заметный. Стоит заметить, что речь идет об атмосферном бензиновом двигателе объемом 1,8 литра.

Двигатель Чери Тиго

Проведение работ осуществляется посредством подключения ноутбука к соответствующему разъему ЭБУ и дальнейшим использованием специализированного программного оборудования. Снимать какие-либо детали с Чери Тиго при этом не придется.

Одной из главных проблем являлась низкая эффективность работы катализатора. Это приводило к загоранию соответствующего чека на приборной панели. Изменения в работе двигателя будут проводится исключительно на программном уровне.

Стоит заметить, что результат проведения чип-тюнинга не всегда проявляется мгновенно. Иногда для заметного эффекта потребуется пробег в 100 км. Однако в некоторых ситуациях положительные изменения заметны уже при первой поездке после выполнения работ.

После проведения чип-тюнинга проблемы с провалами при разгоне исчезли. Это удалось проверить сразу по завершению работ, поскольку автомобиль сразу показал заметно лучшую динамику.

Происходит улучшение динамики Чери Тиго

При этом показатель максимальной мощности удалось увеличить всего на 5-7%, что для атмосферного двигателя, который установлен на Чери Тиго, является вполне отличным результатом.

Главным плюсом стало увеличение тяги на низких оборотах, что и позволило повысить динамические показатели. Особенно заметно это на оборотах 1500-4000, которые обычно используются при езде в городе.

Улучшается динамика на низких оборотах

Именно в этом диапазоне в заводской прошивке и не хватает тяги, что и приводит к провалу, проявляющемуся при разгоне. Соответственно, из-за этого недостатка реальная мощность на низких оборотах составляет где-то 60 л.с., вместо заявленных 139 л.с.

Проведение чип-тюнинга позволяет увеличить показатель мощности на используемых оборотах до 72 л.с. Собственно, при подобных условиях эксплуатации это куда важнее, нежели предельная мощность двигателя.

Итог

Чип-тюнинг Чери Тиго будет эффективным только при использовании проверенного программного обеспечения и проведении работ профессионалами. В таком случае можно получить желаемый результат.

Важно понимать, что при использовании некачественного ПО или неверно проведенных работах возможны серьезные проблемы с двигателем или КПП. Так что проведение работ лучше доверить специалистам.

Расскажите друзьям

» Все статьи

Полезные статьи

Установка линз в фары Шевроле Авео Т250 13.12.2019 Установка линз в фары Шевроле Авео Т250
Лучший топливный фильтр на Чери Амулет. Обзор топливных фильтров SCT, Kimiko, Ina-For, Koreastar, Knecht, Rider 09.12.2019 Лучший топливный фильтр на Чери Амулет. Обзор топливных фильтров SCT, Kimiko, Ina-For, Koreastar, Knecht, Rider
Топливный фильтр на Джили СК, МК, как правильно подобрать? 09.12.2019 Топливный фильтр на Джили СК, МК, как правильно подобрать?
Частые поломки Дэу Ланос 05.12.2019 Частые поломки Дэу Ланос
Чери Тиго 2 самый дешевый кроссовер в Украине 30.11.2019 Чери Тиго 2 самый дешевый кроссовер в Украине
Мойка двигателя Дэу Ланос, Сенс своими руками 22.11.2019 Мойка двигателя Дэу Ланос, Сенс своими руками

Все статьи »

.