(097) 177 40 40

Пн-Пт 9:00-19:00
       Сб 9:00-17:00

(093) 170 17 77

RU | UA

Особенности китайских автомобилей Чери Джаги S21, технические характеристики Чери Куку 6

Особенности китайских автомобилей Чери Джаги S21, технические характеристики Чери Куку 6

Чери ДжагиЧери Джаги S21, она же Чери QQ-6 – субкомпактный городской автомобиль в кузове лифтбек. Производителем является китайский бренд Chery, выпускающий это авто в разных модификациях вплоть до 2014 года, когда было принято решение об окончательном снятии модели с производства.

Представленный автомобиль имеет как свои плюсы, так и недостатки, что особенно проявляются в эксплуатации. Хотя некоторые из аспектов будут заметны уже при визуальном осмотре, например, особенности интерьера и экстерьера.

В целом, автомобиль получился достаточно удачным, несмотря на несколько достаточно проблемных мест. Учитывая бюджетный статус Чери Джаги, то имеющаяся комплектация вполне перекрывает некоторые недостатки.

Особенности экстерьера и интерьера

По своей сути Чери Куку-6 является логическим продолжением линейки «Кукушек», которая начала свое существование с компактного автомобиля QQ, во многом напоминающего Дэу Матиз.

Собственно, отсюда и целый ряд похожих элементов на Джаги, которые достались ему от предшественников. Остается только рассмотреть все нюансы более подробно, чтобы выявить сильные и слабые стороны дизайна автомобиля.

Чери Джаги во многом похож на Дэу Матиз

Появилась новая модель в 2006 году, когда достаточно быстро и смог получить известность, пусть и в узких кругах. Удалось это благодаря достаточно богатой комплектации при сохранении вполне лояльной стоимости.

В целом, автомобиль не похож на других представителей Чери. Это связано с тем, что при разработках новых авто компания часто прибегает к копированию основных элементов других машин.

В экстерьере Чери Джаги преобладает округлая простота. Форма кузова, отлично сочетаемая с различной цветовой гаммой, вполне заслуживают внимания со стороны многих автолюбителей.

Округлая простота - основа экстерьера Джаги

Отлично дополняют внешний вид легкосплавные диски R-14, которые давно стали привычными для этого семейства автомобилей.

К недостаткам модно отнести достаточно широкие задние стойки кузова, которые существенно усложняют обзор происходящего сзади. Ухудшается ситуация и незначительным размером зеркал заднего вида.

Отделка салона Чери Джаги выполнена в светлых тонах. Это хорошо привлекает внимание к машине, однако не особо практично в эксплуатации. Такая отделка требует особого ухода и регулярной чистки, иначе быстро теряет свой вид.

Светлая отделка салона

Достаточно интересным решением стала установка приборной панели в виде капли. Она получилась достаточно оригинальной, и при этом ничего не мешает просмотру показателей приборов, размещенных в один ряд.

Что касается внутреннего пространства автомобиля, то его вполне достаточно. Разместиться можно вполне комфортно.

Технические характеристики

Кузов машины – пятидверный лифтбэк с выступающим багажником. Объем багажника достаточно внушительный, как для субкомпактного автомобиля, и составляет 500 литров.

Кузов авто - 5-тидверный лифтбэк

Водительское сиденье имеет 6 положений, регулировка которых происходит механически. В остальном – присутствует достаточно богатая комплектация, что делает автомобиль востребованным на рынке.

В частности, Чери Джаги оснащена антиблокировочной системой колес, что существенно повышает показатели безопасности транспортного средства. Пассивная защита представлена фронтальными подушками безопасности водителя и пассажира.

Также представлена электронная система распределения тормозных усилий, что тоже является важным элементом безопасности. Отдельно стоит отметить установку на этой модели травмобезопасной рулевой колонки.

Дополнительную защиту автомобиля и комфорт обеспечивает центральный замок с дистанционной системой управления. Устанавливается сигнализация и иммобилайзер.

В комплектацию Чери Джаги входит гидроусилитель руля, что заметно улучшает управляемость авто, особенно на низких скоростях и в условиях ограниченного пространства. Установлены электрические стеклоподъемники для передних дверей, кондиционер.

Электростеклоподъемник Чери Джаги

На Чери Куку 6 устанавливается два варианта бензиновых атмосферных двигателей, которые обладают пусть и незначительными, но отличиями в своих характеристиках.

Первый вариант с объемом 1,1 литра имеет мощность в 68 л.с., максимальная скорость составляет 130 км/час. Второй – 1,3 литра, с мощностью в 83 л.с., и максимальной скоростью в 160 км/час. Двигатели отлично сочетаются с 5-тиступенчатой механической коробкой переключения передач.

Двигатель Чери Джаги

Передняя подвеска – независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска – зависимая, пружинная. Передние тормоза – дисковые, задние – барабанные.

К недостаткам Чери Джаги можно отнести достаточно внушительное потребление бензина, особенно в городском цикле. Этот показатель составляет 10-12 литров на 100 км/пробега, что является достаточно высоким показателем, тем более, учитывая компактность авто.

Дальнейшее развитие модели

Уже в 2010 году машина прошла полную модернизацию, что заметно сказалось на ее внешнем виде. Изменения в дизайне пришлись как нельзя кстати. В дальнейшем авто начало появляться на рынке под названием Chery Cowin 1.

Чери Ковин 1 - перерождение Джаги

В целом, автомобиль получил абсолютно новый интерьер и экстерьер. В частности, новая Чери получила обновленные фары, бампера и крышки багажника и капота. Полностью обновился салон авто. Приборная панель стала более эргономичной и читаемой.

Однако в остальном модель осталась той же, особенно в плане технических характеристик, где изменений не произошло. Выпуск новой Чери проводился до 2014 года, когда она окончательно была снята с производства.

Отзывы владельцев

Многое о реальном положении дел с Чери Джаги могут сказать и отзывы реальных владельцев данного транспортного средства. Ведь только таким образом можно понять сильные и слабые стороны машины.

Вполне неплохой дизайн как сильная сторона Джаги

Среди преимуществ автомобиля обычно выделяются такие факторы:

  • Небольшая стоимость.
  • Достаточно хорошая комплектация.
  • Вполне привлекательный внешний вид.
  • Компактные размеры, что упрощает езду в крупных городах и не редко облегчает парковку.
  • Вместительность салона и багажника.
  • Надежная коробка переключения передач.

Однако Чери Джаги имеет и ряд достаточно слабых мест, на которые указывают владельцы авто после некоторого времени эксплуатации:

  • Посредственное качество лакокрасочных материалов.
  • Быстрое появление коррозии.
  • Жесткая подвеска, с быстро выходящими из строя конструктивными элементами.
  • Недостаточно удобное и плавное управление, особенно на большой скорости.
  • Плохая шумоизоляция автомобиля.
  • Недостаточно высокое качество сборки.
  • Плохой задний обзор.
  • Определенные проблемы с фарами.

Оценивать плюсы и недостатки каждый может самостоятельно, ведь для кого-то, казалось бы, плюс, вполне может оказаться недостатком, и наоборот. Здесь все зависит от сугубо индивидуального мнения и личных запросов каждого водителя.

Чери Джаги - неплохой вариант бюджетного авто

Итог

В целом, Чери Джаги оказался вполне хорошим автомобилем как для совей цены. Конечно, у него есть определенные недостатки, однако следует учитывать бюджетный статус модели, для которой представленная комплектация является просто отличным показателем.

Конечно, есть определенные проблемы с динамикой, особенно на двигателе 1,1 литра, однако при чисто городском использовании говорить о быстрой езде не приходится, а вот на трассе этот недостаток почти не проявляется.

Чери Джаги как вариант для городских поездок

При правильном подходе к эксплуатации автомобиля, своевременному выполнении всех необходимых плановых работ, а также ремонте и замене поврежденных деталей, проблем с авто практически не возникает. Не лишним будет и проведение антикоррозийной обработки раз в 2-3 года.

Расскажите друзьям

» Все статьи

Полезные статьи

Джили Эмгранд ЕС7 хэтчбек после 6 лет эксплуатации, состояние китайского авто на 80 тыс км пробега 17.10.2019 Джили Эмгранд ЕС7 хэтчбек после 6 лет эксплуатации, состояние китайского авто на 80 тыс км пробега
Тест драйв Чери Тиго 4 с двигателем 1.5 турбо в горах Казахстана 10.10.2019 Тест драйв Чери Тиго 4 с двигателем 1.5 турбо в горах Казахстана
Дэу Ланос полиуретановые втулки стабилизатора, сайлентблоки и подушка двигателя 09.10.2019 Дэу Ланос полиуретановые втулки стабилизатора, сайлентблоки и подушка двигателя
Худшие свечи зажигания, готовим авто к зиме 04.10.2019 Худшие свечи зажигания, готовим авто к зиме
Новый Чери Тиго 8 — премиум внедорожник из Китая 03.10.2019 Новый Чери Тиго 8 — премиум внедорожник из Китая
Установка климат контроля на Джили МК своими руками 23.09.2019 Установка климат контроля на Джили МК своими руками

Все статьи »

.