(097) 177 40 40

Пн-Пт 9:00-19:00
       Сб 9:00-17:00

(093) 170 17 77

RU | UA

Состояние Чери Куку S11 после 10 лет эксплуатации

Состояние Чери Куку S11 после 10 лет эксплуатации

Чери КукуДостаточно популярным китайским автомобилем можно назвать Чери Куку S11, который, по сути, является немного доработанным Дэу Матиз. Эта малолитражная модель довольно распространенная, поскольку обеспечивает комфорт при езде в городских условиях.

В целом, автомобиль достаточно удачный, дизайн вполне приличный как для своего времени, а комплектация на хорошем уровне. Кузов авто изготовлен из вполне качественного металла, однако состояние ЛКП оставляет желать лучшего.

Также есть и уязвимые места в конструкции автомобиля, которые необходимо дополнительно обрабатывать и следить за их состоянием. В частности, к подобным элементам можно отнести пороги авто, которые без должного ухода весьма быстро выходят из строя.

Основным условием длительной эксплуатации Чери Куку является тщательный уход за автомобилем. Для этого достаточно выполнять несколько простых действий:

  • Проводить антикоррозийную обработку поверхностей, включая труднодоступные места, например, внутренняя часть порогов.
  • Своевременно проводить замену расходников и рабочих жидкостей в двигателе, КПП, тормозах и системе охлаждения.
  • Выполнять ремонт узлов и агрегатов при первых проявлениях признаков неисправности.

Этого вполне будет достаточно для того, чтобы спокойно эксплуатировать авто более 10 лет. Важно учитывать и условия эксплуатации, ведь в крупных городах, где в зимнее время используются агрессивные реагенты, коррозия кузова начинается обычно быстрее.

Отсутствие должного ухода или результат 10 лет эксплуатации Чери Куку

Вполне закономерно, что без должного ухода любой автомобиль будет иметь весьма плачевное состояние. Ситуация с представленной моделью усложняется еще и тем, что у него достаточно неудобная компоновка, что особенно явно проявляется при необходимости ремонта в подкапотном пространстве.

Осматривая автомобиль после 10 лет использования, первое, что бросается в глаза – это состояние порогов. По сути, порогов практически не осталось, металл полностью прогнил. Виден только усилитель, который обычно находится под порогом, а также оставшиеся ржавые элементы конструкции порогов.

Порогов почти не осталось

Небольшая часть порога Чери Куку сохранилась только в задний части автомобиля. Подобная ситуация наблюдается с двух сторон авто, что свидетельствует о полном отсутствии ухода за данным элементом.

Часть порога осталась только сзади

При этом оставшиеся куски порога покрыты ржавчиной, легко отламываются и просто отпадают даже при несильном касании. И это при условии, что машина покупалась новой, с салона.

Также ржавчина образовывается в местах вкручивания саморезов для фиксации подкрылков. Если изначально подкрылки отсутствуют или ставятся на специальные фиксаторы, то подобного обычно не происходит. Но в дальнейшем большинство автовладельцев крепят подкрылки именно таким образом, из-за чего и получают проблемное место.

Ржавчина от самореза, которым прикручен подкрылок

В принципе, это достаточно распространенная проблема, бороться с которой хоть и сложно, но вполне реально.

Под капотом все скомпоновано достаточно неудобно в плане дальнейшего ремонта. В нашем случае сломался генератор, и для его замены придется серьезно повозиться.

Объем двигателя в представленной машине 1,1 литра, хотя встречаются экземпляры и с более мелким объемом силового агрегата. Двигатель 16-тиклапанный, мощность 58 л.с. Также иногда можно встретить вариант с двигателем в 0,8 литра.

Компоновка узлов под капотом

Кстати, некоторые детали для Чери Куку являются взаимозаменяемыми с Дэу Матиз. В частности, бампер, пороги, фары.

Стоит заметить, что серьезные поломки за 10 лет эксплуатации автомобиля не происходили. Обычно все ограничивалось или мелким ремонтом, или попросту заменой расходников.

Правда, возникла проблема с одной форсункой, что привело к серьезным последствиям по собственной недальновидности. При проверке и ремонте форсунок пришлось отвлечься, и со временем про авто просто забыли на 1,5 года, которые оно простояло на улице.

Важно. При этом была снята клапанная крышка, из-за чего в поддон попала вода. Коленвал практически не прокручивался. Залили в цилиндры масло, через несколько дней смогли провернуть коленчатый вал несколько раз, после чего он начал вращаться как положено.

Когда-то забыли закрыть клапанную крышку, но все обошлось

Собрали автомобиль, завели. Теперь все работает отлично без ремонта и замены. Так что, не совсем и плохие китайские машины. Задир или других повреждений на цилиндрах нет.

Недостатком можно назвать и светлое оформление салона Чери Куку. Любое прикосновение грязной рукой приводит к образованию достаточно заметных пятен, избавиться от которых в дальнейшем весьма проблематично.

В светлом салоне все легко пачкается

В базовой комплектации отсутствует подушка безопасности. На ее месте просто стоит заглушка. Это тоже солидный минус в плане безопасности для пассажира.

Отсутствуют электрические стеклоподъемники, регулировка зеркал проводится вручную. Приборная панель самая обычная, указаны показатели скорости, оборотов, температура и уровень топлива.

Колеса на автомобиле 13 радиуса, устанавливаются на шпильках. Тормозной суппорт достаточно большой. Кстати, передние тормоза дисковые, задние барабанные.

Отсутствует защита двигателя. Поддон картера Чери Куку покрыт ржавчиной, местами прогнил, видны следы заваривания. Лонжерон, как и другие элементы автомобиля, расположенный под днищем, покрыты ржавчиной.

Нет защиты двигателя

В целом, днище автомобиля вполне в нормальном состоянии.

Как для 10 лет эксплуатации, то авто сохранилось во вполне нормальном состоянии. Исключением являются только отдельные места, которые сильно пострадали от коррозии. Особенно досталось порогам, от которых практически ничего не осталось.

Расскажите друзьям

» Все статьи

Полезные статьи

Сбиваются часы на Шевроле Лачетти, как снять часы на панели приборов 07.10.2020 Сбиваются часы на Шевроле Лачетти, как снять часы на панели приборов
Установка опорных подшипников от Нубиры на Дэу Ланос 01.10.2020 Установка опорных подшипников от Нубиры на Дэу Ланос
Ремонт дроссельной заслонки Шевроле Лачетти 1.6, чистка дросселя 24.09.2020 Ремонт дроссельной заслонки Шевроле Лачетти 1.6, чистка дросселя
Чистка дроссельной заслонки Джили Эмгранд ЕС7 16.09.2020 Чистка дроссельной заслонки Джили Эмгранд ЕС7
Настройка дворников Шевроле Лачетти 11.09.2020 Настройка дворников Шевроле Лачетти
Замена подсветки панели приборов Шевроле Лачетти 10.09.2020 Замена подсветки панели приборов Шевроле Лачетти

Все статьи »

.