Пн-Пт 9:00-19:00
       Сб 9:00-15:45

RU | UA

Советы по обслуживанию Шевроле Авео в зимний период

Советы по обслуживанию Шевроле Авео в зимний период

Шевроле АвеоВажным условием нормальной эксплуатации автомобиля в зимнее время является должный уход за Шевроле Авео.

Важно не только своевременно провести замену свечей и различных жидкостей, которые по своим параметрам будут отвечать погодным условиям.

Следует учитывать различные конструктивные особенности, что в дальнейшем позволит избежать серьезных проблем.

Своевременно не убранный снег или лед, не прогретые или необработанные поверхности, могут привести к сильным повреждениям элементов кузова или других блоков.

При этом необходимо использовать специализированные средства, которые могут применяться в холодную пору года.

Лучше потратить немного времени перед выездом и подготовить автомобиль, нежели в дальнейшем вкладывать большие средства в ремонт поврежденных элементов.

Несколько полезных советов по уходу за Шевроле Авео в зимнее время

Снег, который забивается в подкрылок при езде в зимнее время, лучше сбивать с вечера. Иначе утром от него избавиться будет сложно.

Дело в том, что образовавшаяся снежная масса за ночь замерзает и превращается лед.

Снег в подкрылках лучше сбивать вечером

При начале езды с такой ледяной коркой в момент выворота руля или при торможении можно ощущать сильное трение колеса.

Также такая корка может тереть колесо даже при прямолинейном движении, замедляя автомобиль. Подобное трение может отрицательно сказаться и на сроке эксплуатации резины.

Наличие такого заледенелого налета на подкрылке Шевроле Авео иногда может приводить и до надрыва бампера в месте крепления.

Замерший снег в подкрылке может подорвать бампер

Иногда доходит до того, что убрать наледь с подкрылка пластиковой щеткой не удается. Приходиться использовать отвертку или другой металлический предмет.

Следует внимательно проверять состояние дворников. Часто водители приезжая на место остановки и просто глушат автомобиль, не отключая при этом дворники.

Проверяем дворник

При следующем запуске двигателя происходит и срабатывание дворников. Проблема в том, что за ночь они могут просто примерзнут к лобовому стеклу.

Если это удалось заметить – просто отключаются дворники Шевроле Авео и запускается двигатель.

Однако ситуация выглядит другим образом, когда дворники примерзли.

В таком случае дворники просто дернутся и останутся в одном положении. При этом они будут под нагрузкой, поскольку моторчик будет продолжать работать.

Если этот рывок не будет замечен, то возникает серьезная угроза того, что моторчики просто сгорят, и в конечном итоге их придется заменять.

Также может сгореть предохранитель, что также может повлечь серьезные проблемы.

Если же рывок заметили – лучше сразу отключить зажигание Шевроле Авео и отключить дворники. Только после этого снова включить зажигание и заводить двигатель.

При продолжении рывков в стеклоочистителях следует снова заглушить двигатель, после чего оторвать дворники от стекла и только после этого включать зажигание.

Можно также оставить дворники в вертикальном положении. Многие автовладельцы поступают именно таким образом.

Лучше оставить дворники в вертикальном положении

Это делается для того, чтобы вода, которая скапливается на дворниках, могла без лишних преград сбежать вниз.

Соответственно, дворники остаются более сухими, что позволяет им не примерзать к поверхности лобового стекла Шевроле Авео.

Если оставлять дворники в привычном, горизонтальном положении, то на них скапливается много воды, стекающей с лобового стекла.

В таком положении дворники собирают влагу и примерзают

Таким образом – если оставить дворники вертикально, то гораздо меньше шансов на то, что они примерзнут.

Оставить дворники в вертикальном положении довольно легко. Включаем зажигание, дворники. Когда они достигают нужного положения просто выключаем зажигание.

Чтобы в дальнейшем вернуть дворники в обычное положение достаточно включить зажигание и дождаться, когда они самостоятельно вернуться в исходное положение, после чего отключить их.

Еще одним частым явлением зимой являются поднятые вверх дворники Шевроле Авео. Это делается для предотвращения их примерзания к лобовому стеклу.

Подымаем дворники вверх

Это заметно упрощает их обслуживание при следующей поездке, поскольку нет необходимости отыскивать дворники под снегом и очищать их от снега и наледи.

Однако такой способ может иметь и негативные последствия. Распространено мнение о том, что при таком положении стеклоочистителя растягивается пружина.

Пружина может растянуться

В конечном итоге она теряет свои параметры и не способна нормально прижимать дворники к лобовому стеклу, что сказывается на эффективности работы блока.

Перед посадкой в Шевроле Авео зимой следует тщательно обстучать ноги. Даже если вы будете ехать в качестве пассажира.

Лучше обстучать ноги перед посадкой в авто

Это позволит существенно сократить количество влаги, которая будет попадать внутрь автомобиля. В свою очередь это снизит вероятность появления коррозии на внутренних элементах кузова.

Иногда возникает проблема, связанная с замерзанием замка. Сигнализация срабатывает и отключается, однако ни за ручку, ни ключом открыть автомобиль не получается.

Иногда замерзает замок

Это связано с тем, что замерзает личинка внутри двери. По сути – замерзает замок и открыть его будет уже довольно сложно.

Однако подобную проблему можно предотвратить, проведя своевременно профилактические действия. Особенно если предварительно была сырая погода или машина мылась.

Для этого потребуется WD-40 или другой аналогичный продукт.

Используем WD-40

Вставляем трубку в замок и нажимаем, заполняя замок соответствующей жидкостью. Это позволяет выдавливать из замка обычную влагу, и препятствует образованию льда внутри.

Стоит также проверить другие двери. Иногда при срабатывании брелока водительская дверь может примерзнуть и не открыться, в то время как все остальные будут легко открываться.

Соответственно, можно попасть в салон Шевроле Авео и открывать уже изнутри, что будет гораздо проще. В крайнем случае – можно запустить двигатель и прогреть авто даже с заднего сидения.

Однако если замок все-таки замерз и открыть автомобиль не получается, то следует купить специальную разморозку. Также можно купить маленький баллончик WD-40 и носить его с собой.

Используем специальную разморозку

При необходимости с помощью этих средств можно справиться с проблемой и все-таки открыть дверь.

Не лишним будет провести и профилактические работы с уплотнителями на дверях и порогах. Особенно после мойки автомобиля в зимнее время.

Обрабатываем уплотнители

Бывает так, что центральный замок открывается, но примерзают непосредственно сами резинки. Соответственно, открыть дверь все равно не получается.

Чтобы предотвратить подобную проблему в Шевроле Авео достаточно смочить тряпочку в WD-40 и протереть ею уплотнители.

Смачиваем тряпочку WD-40 и протираем

Также зимой есть еще одна проблема – образование на лобовом стекле корки льда или налипание снега. Избавляться от подобных неприятностей довольно проблематично.

Приходится или долго прогревать авто, ожидая, когда все растает или с помощью пластикового шкребка все убирать.

Намерзание снега на лобовом стекле

Однако есть способ предотвратить подобную проблему. Достаточно просто проветрить салон автомобиля перед его закрытием и длительной стоянкой.

Можно заранее выключить печку, оставив обдув. Буквально за 5 минут до остановки вполне подойдет. При возможности можно открыть окна, доезжая до конечного пункта.

Если же возможности такой нет, то можно открыть все двери Шевроле Авео после остановки и подождать буквально пару минут.

Это позволит сравнять температуру лобового стекла, салона авто и улицы. Как итог – снег не будет таять, попадая на лобовое стекло, и не появится влага, которая в дальнейшем замерзнет.

Соответственно, это позволит снизить и вероятность примерзания к лобовому стеклу дворников.

Следует внимательно выбирать место для длительной парковки в зимнее время. Нельзя допускать того, чтобы колеса автомобиля находились в луже.

Не следует парковаться в лужах, особенно в глубоких

Иначе будет существовать вероятность того, что колеса попросту вмерзнут и уехать не удастся. В таких случаях возможна ситуация, когда при попытке рушить колесо просто разбортирует.

Соблюдая простые правила можно существенно упростить себе жизнь и обслуживание Шевроле Авео в зимнее время.

Гораздо проще предотвратить проблему, нежели в дальнейшем решать ее, вкладывая серьезные деньги в ремонт авто.

Расскажите друзьям

» Все статьи

Полезные статьи

Стоимость капитального ремонта двигателя Дэу Ланос 1.5 03.12.2021 Стоимость капитального ремонта двигателя Дэу Ланос 1.5

Да, соблюдение планового сервиса и своевременная замена запчастей ЗАЗ...

Как привязать брелок к сигнализации ЗАЗ Форза А13 05.11.2021 Как привязать брелок к сигнализации ЗАЗ Форза А13

​ При эксплуатации автомобиля ЗАЗ Форза (Чери А13) многие...

Регулировка ручного тормоза Дэу Матиз 28.10.2021 Регулировка ручного тормоза Дэу Матиз

Для безопасной постановки авто на стоянку, особенно в случае наличия...

Давление в топливной рампе Джили СК 16.10.2021 Давление в топливной рампе Джили СК

Важным параметром для стабильной работы двигателя является нормальное...

Описание предохранителей Ланос 08.10.2021 Описание предохранителей Ланос

Предохранители в автомобиле Дэу Ланос – это...

Промывка двигателя Шевроле Эпика. Стук и раскаксовка двигателя с помощью димексида 21.09.2021 Промывка двигателя Шевроле Эпика. Стук и раскаксовка двигателя с помощью димексида

Одной из проблем, с которой можно столкнуться при эксплуатации Шевроле...

Все статьи »

.