(050) 770 21 09

Пн-Сб 8:40-19:30

(067) 901 84 08

(050) 155 73 65

RU | UA

Дешевые и доступные автомобили в Украине

Дешевые и доступные автомобили в Украине

С учетом нынешней экономической ситуацией, автомобильный рынок Украины живет в большей степени за счет бюджетной категории.

Причем, речь идет об моделях, принадлежащих к разным классам – от городской микролитражки до вполне комфортабельного авто бизнес-класса. В этой ценовой нише в большей степени представлены корейские и китайские бренды, обзор которых сегодня предлагает интернет магазин автозапчастей Chery.net.ua свои читателям.

Самый дешевый -  Дэу Матиз

Начать, пожалуй, нужно с класса «А» по европейской классификации. Сегодня самым популярным автомобилем в этой категории можно смело назвать Дэу Матиз сборки узбекского представительства корейской компании завода «Уз-Дэу». Несмотря на свою довольно старую конструкцию и внешность, этот городской компактный хэтчбек остается самым популярным среди отечественных поклонником класса субкомпактных автомобилей.Матиз дешевый автомобиль

В распоряжении владельца в базовой комплектации доступны двигатель объемом 0.8 литров и механическая коробка передач и легко доступные запчасти на МатизПричем даже запасное колесе и окраска бамперов в цвет кузова являются дополнительными опциями. Впрочем, модель довольно практична и удобна в эксплуатации в черте города.

Джили СК - второе место по низкой цене

На втором месте по доступности, популярности и привлекательности расположился представитель китайского автопрома Джили СК. В отличие от Матиза, в базе эта модель вполне прилично укомплектована. В частности компактный седан класса «В» может похвастаться ГУР, электро-регулировкой наружных зеркал, полноценной запаской, противотуманными и регулируемой рулевой колонкой. Впрочем, за дополнительные деньги можно доукомплектовать машину электрическими стеклоподъемниками, центральным замком и электронными системами безопасности типа АБС и ЕБД. Geely CK комплектуется бензиновым мотором объемом 1,5 литра.Джили СК - второе место по низкой цене

Жигули еще покупают.

В числе самых доступных и популярных моделей числится также и представитель Российской автомобильной промышленности – ВАЗ 2110. В Украине он продается под брендом «Богдан», и собирается в Черкассах на одноименном автосборочном заводе. В отличие от корейских и китайских одноклассников, этот автомобиль не может похвастаться ничем. Довольно посредственный по характеристикам двигатель объемом 1.6 литров работает в паре с пяти ступенчатой КП. В базовом оснащении нет даже ГУР, а дополнительные опции по своему выбору довольно скудны. Среди базовых опций можно отметить передние электро стеклоподъемники, окрашенные в цвет кузова бампера и радио подготовку. Дополнительно можно заказать подогрев сидений, кондиционер, электро усилитель руля.ВАЗ 2110

Народный автомобиль от ЗАЗ - Сенс

Еще одним бессменным представителем бюджетной категории автомобилей является украинско-корейская модель ЗАЗ-Сенс, построенная на базе популярного Дэу Ланос. Основные ее отличия – отечественные силовые агрегаты и коробка передач. В базовом оснащении автомобиль практически «голый». В качестве опций доступны стеклоподъемники, кондиционер, гидроусилитель руля, центральный замок. Впрочем, конструкция автомобиля проста и надежна, что и обуславливает его большую популярность.
Было бы несправедливо не вспомнить еще об одном представителе российского автопрома – автомобиле ВАЗ-2113 «Самара» и его вариациях в кузовах пяти дверного хэтчбека и седана. Из-за своего простого устройства, дешевой эксплуатации и недорогих запчастей, этот хэтчбек во всех своих исполнениях остается одним из самых доступных и востребованных автомобилей. Базовая комплектация, как и в случае с ВАЗ-2110, не блещет оснащением. Покупателю предлагается противоугонная сигнализация, регулируемая рулевая колонка и сигнализатор не пристегнутых ремней. Впрочем, и за дополнительную плату можно обзавестись не особо богатым набором: бортовой компьютер и противотуманки – это все на что можно рассчитывать. украинско-корейская модель ЗАЗ-Сенс

Очередной доступный для отечественного покупателя представитель китайского автопрома – это копия известного люксового компакта Mini. Выпускает его один из популярных в нашей стране брендов – Lifan. А в соответствии с заводской классификацией, модель получила индекс 320. На украинском рынке этот автомобиль пока предлагается в одной комплектации. Впрочем, для бюджетного авто и ее более чем достаточно. В базовом оснащении Лифан-320 предлагает владельцу АБС и ЕБД, электрозеркала, электрические стеклоподъемники, две подушки безопасности, центральный замок и современную аудиосистему. В качестве силового агрегата используется 1.3-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 89 лошадиных сил.
Последнюю строчку нашего рейтинга доступных автомобилей на Украинском рынке занимает представитель еще одного популярного китайского бренда - Chery Kimo. Этот пятидверный хэтчбек снискал особую популярность среди молодого поколения украинцев. В числе его особенностей – удобная компоновка (как у микровэна) и современный внешний вид. Несмотря на то, что эта модель из нашего списка практически самая дорогая, предлагаемая в автосалонах комплектация является самой богатой. Купив данную модель, вы получите парктроник, системы активной безопасности (АБС и ЕБД), полный электропакет, регулируемую колонку и современную аудиосистему. Единственное, чего не достает в этой модели в базе – центрального замка.
Если говорить о европейских марках, которые с натяжкой тоже можно отнести к бюджетной категории, то в сравнении с вышеперечисленными моделями за них просят весьма солидные деньги для нынешнего отечественного покупателя. А из наиболее доступных можно отметить хэтчбек Skoda Fabia и румыно-французский седан Renault Logan.

Рекомендуем: Самые доступные в Украине: обзор новых авто стоимостью до 100 тысяч гривен 

Расскажите друзьям

» Все статьи

.